Поздравление с днем рождения на 100 лет ветерану

100 лет исполнилось жителю деревни Челкасы, участнику Великой Отечественной войны Андрею Аркадьевичу Аркадьеву.

Поздравить ветерана с вековым юбилеем приехала большая делегация.

Заместитель главы по социальным вопросам Аликовского муниципального округа Зоя Васильева вручила юбиляру персональное поздравление со 100-летним юбилеем от имени Президента России Владимира Путина, а также от главы Аликовского муниципального округа Александра Терентьева.
«Вы представитель легендарного поколения победителей, на примере которого мы все воспитывались и воспитываем уже своих детей. Низкий поклон Вам за мирное небо над нашим Отечеством, которое Вы защищали в боях. От всей души желаю Вам здоровья, счастья, мира, благополучия», – отметила Зоя Федоровна.

Президент Чувашского национального конгресса Валерий Клементьев подарил Андрею Аркадьевичу рубашку с чувашской национальной вышивкой. Также без внимания не оставили супругу Нонну Семеновну, ей, как хранительнице домашнего очага, подарили букет цветов.

С этим знаменательным событием ветерана поздравили военный комиссар Моргаушского и Аликовского муниципальных округов Владимир Казаков, начальник отдела социальной защиты населения Аликовского муниципального округа Алена Семенова, директор центра социального обеспечения Аликовского муниципального округа Вячеслав Ефимов, начальник Яндобинского территориального отдела Леонид Мукин. Гости от всей души пожелали ветерану крепкого здоровья, жизнелюбия, отличного настроения и вручили ему поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки.

Фольклорный коллектив Тушкассинского клуба подарил ветерану Великой Отечественной войны музыкальные номера.

Андрей Аркадьевич — человек невероятной судьбы, показательный пример стойкости, мужества и силы воли. Желаем ему долгих лет жизни в добром здравии!

Поздравление со 100-летним Юбилеем участника Великой Отечественной войны.

Сто лет со дня рождения исполнилось 26 июня 2023 года одному из старейших жителей г.Владимира, участнику Великой Отечественной войны Ивану Андреевичу Долинскому.
           Родился Иван Андреевич 26.06.1923 г. на хуторе Яман-Сала, Заветинского района Ростовской области. В 1938 году закончил 7 классов неполной средней школы, работал в колхозе.
           В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. С февраля по июль 1942 года обучался в Урюпинском военном пехотном училище. В июле 1942 года ему присвоили звание «лейтенант» с назначением командиром взвода во второе Орджоникидзевское военное-пехотное училище, в котором Иван Андреевич проходил службу до июня 1946 года. Принимал участие в боевых действиях на Закавказском фронте; батальон, в котором служил Долинский И.А., оборонял перевал Эзергаш главного Кавказского хребта.
           В 1959 году Долинский И.А. закончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. В 1978 году в должности заместителя начальника управления штаба Туркестанского военного округа уволен из рядов Советской Армии по возрасту. Преподавал в механическом институте г.Волгодонска.
           В настоящее время — полковник в отставке, живет в г.Владимире. С 1999 года работал на общественных началах в Совете ветеранов Фрунзенского района, являлся председателем методического кабинета по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В 2002 году по инициативе Долинского И.А. в Совете ветеранов была создана информационно-методическая комиссия, которая под его руководством и при личном участии оформила учебный класс с наглядными пособиями: схемами, плакатами, таблицами, докладами и справками по многим темам истории Великой Отечественной войны.
           Активно участвовал в проведении бесед и «Уроков мужества» для учащихся школ Фрунзенского района. Курировал МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 48» мкр Лесной, в которой при его помощи был создан музей.
           Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», 16 медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и др. За активную общественную деятельность Долинский И.А. награжден Почетными грамотами Всероссийского комитета ветеранов войны и воинской службы, Президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов, главы администрации Фрунзенского района, Благодарностью администрации Владимирской области.
           Вместе с супругой воспитал троих детей, которые подарили им четверых внуков, а те, в свою очередь, — шестерых правнуков.
           Иван Андреевич прошел большой жизненный путь, достойно прожил свой век, был свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни всех жителей нашей страны, но при этом он остался сильным человеком, который умеет философски относиться ко всем превратностям судьбы.
           Управление социальной защиты населения по г.Владимиру поздравляет ветерана со славным Юбилеем!
           Желаем юбиляру доброго здоровья, внимания и поддержки родных и близких, всего самого наилучшего!

p002.JPG

Возврат к списку

30 августа 2023 в 09:25

28 августа 2023 года столетний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, репрессированная, ветеран труда Гейне Мария Иосифовна.

Поздравить юбиляра собрались родные и близкие, представители Администрации Орджоникидзевского района и районного Совета ветеранов.

По случаю знаменательной даты, заместитель начальника Управления социальной политики №23 Татьяна Павловна Пестова поздравила с юбилеем Марию Иосифовну, вручила Персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина и яркий букет цветов.

Мария Иосифовна родилась 28 августа 1923 года в селе Граф Саратовской области, в многодетной семье.

В 1941 году, Марию Иосифовну вывезли в Сибирь, в Новосибирскую область, в село Патрушево и сразу определили в колхоз. Ещё будучи хрупкой девушкой, ей приходилось выполнять непосильную мужскую работу.

Осенью 1942 года Марию Иосифовну вместе с другими девушками определили в трудовую армию и привезли в город Сызрань,где она трудилась на стройках, на лесоповале, в каменном и известковом карьерах, участвовала в рытье траншей для укладки нефтепровода, а также в строительстве военного завода.

На Урал Мария Иосифовна приехала в 1956 году, где связала свою судьбу с Гейне Александром Яковлевичем. В семье воспитано трое детей. Сейчас Марию Иосифовну радуют четверо внуков и семеро правнуков. Все ее любят, ценят и уважают.

Мария Иосифовна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», знаком «Победитель социалистического соревнования», знаком «Ударник 9 пятилетки», юбилейными медалями.

Поздравляем Марию Иосифовну с юбилеем!

Здоровья, заботы, внимания и любви близких!

В субботу, 2 марта, житель Калининграда Петр Наумович Пустовойтенко принимал поздравления с днем рождения. Участнику Великой Отечественной войны вручили поздравительную открытку за подписью Президента России Владимира Путина.

«За Вашими плечами большая и достойная жизнь. Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Самоотверженным трудом Вы внесли весомый вклад в развитие Калининградской области. Ваш многолетний добросовестный труд является образцом преданности своему делу», – сказано в поздравительном адресе.

Для информации:

Пётр Наумович родился в 1924 году. Свой боевой путь он начал сразу по окончании школы: в июне 1942 года ушёл добровольцем на фронт, откуда его направили в Петропавловское авиационное училище, затем перевели в Омское военно-пехотное училище, где он получил специальность минометчика.

В феврале 1943 года он пополнил ряды действующей армии. Участвовал в подготовке сражений на Курской дуге, был ранен. После лечения направлен в артиллерийский полк наводчиком орудия. Петр Наумович участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, а также в боях в городе Орша.

После войны и окончания военной академии служил на Тихоокеанском и Балтийском флотах. Позже работал преподавателем на военной кафедре Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства, долгие годы делился основами военной науки со студентами и школьниками.

Среди наград ветерана – орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны I и II степеней, фронтовые медали «За отвагу», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Петр Наумович с женой воспитали двух сыновей и дочь. После того как участник Великой Отечественной войны овдовел, он переехал в Дом ветеранов, активно участвовал в мероприятиях патриотической направленности, проводимых в учреждении. Сейчас Петр Наумович проживает в благоустроенной квартире в Калининграде, приобретенной за счет федеральных средств бюджета.

У юбиляра всегда было много увлечений. Он писал картины, играл на гармони, пел в хоре. Петр Наумович славится своими победами в шахматных турнирах, является многократным чемпионом области, участником турниров «Ход конем».

Поздравление со 100-летием участника Великой Отечественной войны Бориса Петровича Колесова

20 июня исполнилось 100 лет жителю Твери, участнику Великой Отечественной войны Борису Петровичу Колесову. С юбилеем от имени всех жителей Верхневолжья Бориса Петровича по телефону поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Вы представитель легендарного поколения победителей, на примере которого мы все воспитывались и воспитываем уже своих детей. Низкий поклон Вам за мирное небо над нашим Отечеством, которое Вы защищали в боях. И, как говорил легендарный летчик-истребитель, маршал авиации Александр Иванович Покрышкин, побеждают только те, кто не дрогнул и не повернул обратно. От всей души желаю Вам здоровья, счастья, мира, благополучия», – сказал Игорь Руденя.

Сегодня с юбилеем ветерана также поздравили офицеры 196-го военно-транспортного авиационного полка войсковой части № 41486 пос. Мигалово. Военнослужащие записали песню. Кроме того, для Бориса Петровича из кабины самолета во время полета было записано поздравление командира корабля авиационного отряда Ан-22, авиационной эскадрильи Ан-22, Ан-124 Виктора Чернышева.

Силами регионального Главного управления МЧС России во дворе дома, где проживает Борис Петрович, была организована трансляция видеопоздравления.

Борис Петрович обратился к Губернатору Игорю Рудене и всем, кто присоединился к поздравлениям с юбилеем, со словами благодарности.

«Большое спасибо за добрые слова. Благодарен всем, кто меня помнит и поздравляет с юбилеем. Со всех сторон вижу проявление заботы, также меня окружает моя большая семья. Долгие годы я занимался хозяйственной и административной деятельностью. Вся жизнь моя прошла в трудах. Отрадно видеть, как много сегодня делается в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве дорог, жилья», — отметил ветеран.

Борис Петрович Колесов в январе 1941 года поступил в 1-е Московское авиационно-техническое училище. В сентябре того же года был отправлен на Волховский фронт.
 В 1942 году прибыл на Ленинградский фронт, управлял бомбардировщиком. Здесь же осенью 1943 года в воздушном бою получил контузию. После выписки из госпиталя продолжил службу в 159 отд. роте центральной базы авиатехснабжения ВВС (г. Москва).  Военную службу окончил в феврале 1946 года. В мирное время работал в ВЛКСМ, являлся руководителем социально-ориентированных организаций.

Пресс-служба Правительства Тверской области